Его с нами нет...

Его с нами нет,
и это почти то же,
что его нет вообще.

Что можно сказать о том,
кто не появляется
в наших мелких новостях?
Кто не даёт никакого повода
подумать о себе?
То, что его нет.

А он сидит на кухне,
допивает чай,
слушает музыку,
вот такую песню:

«Он умрёт в один день с серой крысой в подвале.»

Потом выключает свет
и уходит.


Рецензии