Звездочки под названием мечты

Мечты - это слово так загадочно и непредсказуемо. Оно так разнообразно и интересно. Каждый  воображает что-то свое, не похожее на другое. Один хочет купить машину и построить дом, другой иметь большую и дружную семью. А кто-то мечтает об успешной карьере или о безграничном богатстве и славе.
Эти желания как маленькие звезды, до которых очень трудно дотянуться. Ничто никогда не исполнится, если человек не будет стараться. Банально, но это и есть истина. Без труда, упорства человек никогда не достигнет того, о чем так мечтает. Если он будет только воображать, лежа на диване и смотря в потолок, то успешное будущее само собой не упадет с небес.
Не стоит огорчаться, когда что-то не получается. Когда кажется, что невозможно дойти до своей мечты, не опускайте руки. В этом мире возможно все, нужно лишь найти верный путь и сделать правильное решение. Ведь сложнее не выбрать, а жить с этим выбором. В жизни все не может идти гладко, и мы должны принять это.  Только благодаря преградам, препятствиям и неудачам мы становимся сильнее. Жизненный опыт растет, и это бесценно.
Мечты и цели где-то переплетаются между собой. Я думаю, что мечта, это в какой – то степени и есть наша цель, которую мы хотим осуществить в жизни. Человек, у которого нет цели, зря живет в этом мире. Но он может попытаться все исправить. Начать работать, само развиваться, что очень важно для каждого, читать, излагать все свои мысли на бумаге, познавать мир, каждый день делать добрые дела. Именно так человеку станет жить интереснее. Он захочет развиваться все больше и больше. Самое главное, что он начнет мечтать и будет всеми силами стараться воплотить все свои желания в жизни.
Все свои мечты нужно оберегать. Ведь когда заветные желания исполняются, душу переполняет сладостное чувство радости. Не теряйте свои мечты, они имеют свойство сбываться!


Рецензии