Сети для двоих

Расстилает  вечер золотые сети,*
Звезды смотрят с неба, просят ветер спеть им
О земных красотах и земных юдолях
И о том, как радостно ветру жить на воле.
Струны арфы ветер трогает неспешно:
«Ветреное счастье- то орёл, то решка,
Туч наплывы злые…градовые тучи,
Из огня в полымя да в песок зыбучий
Молнии разбросит, изогнув их стан,
Старший брат Ветрило - злобный ураган.
Но недолго бурям злиться - куролесить!
Сто ветров могучих – сотня разных песен.
Я спою вам песню, звездочки – плутовки,
Заморочу нежностью девичьи головки,
Обману вас лаской, шаловливым взглядом,
Дуновеньем – сказкой…Вы же мне в награду
Локон серебристый – звездную тропинку
Подарите, чтоб я сплел сети-паутинки.
Золотом закатным их раскрасит вечер,
В плен поймав влюбленных, осчастливив встречей.


Рецензии
Танечка, очень романтично и красиво!Умничка!

Неподкаблучник   06.05.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Ден.)))

Татьяна Нн -Пономарева   06.05.2013 22:50   Заявить о нарушении