Константа равновесия

Под гнётом извечно народ,
Последние лет уж пятьсот
И страна всё время гниёт,
Но только никак не умрёт.

И в лучах военной славы,
Расширяет свои анклавы
А её грозные главы,
В политике часто правы.

А внутри один русский дух,
Что жалеть может даже мух,
Но становится черств и глух,
Коль сосед съел котлет больше двух.

Жизнь иль горька или пресна,
И дата конца не известна,
Мы смерти неинтересны:
Концентрация зла равновесна.


Рецензии