Вы занимательней, чем ложь
***
Вы обреченнее, чем снег,
Когда вскрывают
мартом
Вены,
Когда сосулькам
костенеть
На крышах боязно
в тавернах.
Вы занимательней,
чем ложь,
Надменнее,
чем черный бархат
В приюте бантов и калош,
Забытых
На скамейке в парке.
Вы та,
к которой вечно шёл,
Как шёлк беспутный
Из Китая,
Вдыхая белый порошок,
Губами –
бедра огибая…
Плутая
меж вселенских льдин,
Желал бы
по дороге к дому
Ввести под сердце георгин,
И впасть –
подобно клумбе –
В кому…
Свидетельство о публикации №113050309644