Родник
Средь трав и вечно мшистых серых скал,
И каждый, кто хоть раз к нему приник,
Вмиг бодрость и здоровье обретал.
Но вот родник нечаянно пропал…
Или дорогу ветры занесли?
Иль сдвинулась вконец кора земли?
Иль в памяти людской возник провал?
Засох родник, ушла его душа.
И камнепадом рвется вниз, круша
Все на своем пути, лавина буден.
Так пусть колодец-жизнь наполнится водой!
Ты крышку родника того открой
И счастья дай глоток - себе и людям…
Свидетельство о публикации №113050309639