Нет, не зови...

Нет, не зови... хочу - на миг забыться!
За чем, напрасно, чувства возбуждать?..
Не зря... пугает люд, ночная птица...
Меж Тьмой и Светом... серая граница...
Нет, не зови!.. я - не приду опять...

Иной... есть смысл, и цель, и назначенье...
В глубинах тайн вечерней красоты
И трели соловья, и грёзы вдохновенья...
Ночного ветра лёгкое мнгновенье...
Сквозь чащу сосен, блеск златой луны...

Должно быть, в этом... смысл - жизни вечной
И страсти бешенной и чувств морской прибой...
Дорогой... к звёздам дальним, бесконечной...
Мы не пойдём, с тобою, парою беспечной...
Ведь, след твой смыт... с песка... речной волной...

02:03


Рецензии