Монолог старого охранника
Играли в полночь свой июньский блюз,
В окне напротив трепетные тени
Скрепляли танцем пламенный союз…
Лелея в сердце вечной грусти груз,
Я им сказал: «И дай вам Бог, ребята!
Поскольку жизнь земная полосата,
Как астраханский в спелости арбуз.
Черед сегодня светлой полосы,
А завтра - заводи назад часы!
Хозяин «Время» затолкает в темный угол.
Ребятам этак лет по пятьдесят,
Но голоса их молодо звенят,
И я вздохнул: «Нашли они друг друга…»
15.06.2011г.
Свидетельство о публикации №113050309470