Смешная русская комедия
мне приятель мой Сверчок не велел.
Ходит Шут с кнутом, зовёт запрягать,
а я снова остаюсь не у дел.
Жадным роем копошатся стихи
в раскроённом пополам рюкзаке.
А из дыр в башке летят пятаки –
золотые, как заря на Оке.
Кот Учёный в колпаке с бубенцом
скалит зубы под мостом на цепи.
То угря в ведёрке стравит с тунцом,
то из жабы со змеёй варит спирт.
Узник совесть по весне потерял.
Вор вора ведёт к ответу на ринг.
Жарко светит голубой Минерал,
да ползут на минарет звонари.
А вчера стучит по скайпу Эраст –
говорит, всё у него на мази.
Обещал, и что привет передаст
с телекрана прямо в штаб Саркози.
Всё что было, всё, что помнил о том,
как резвились у корней ручейки,
закатал в асфальт упругий каток
душной ночью, да у грязной реки.
Мне не нужно ничего из того,
чем в гостях у Кафки потчуют нас.
Я возьму своё, где бросил своё.
Вот и близится двенадцатый час.
Свидетельство о публикации №113050309457