Очарование

Очарованье розы одинокой
Застыло в вазе хрупкого стекла.
Задёрну шторы, в тишине глубокой
Услышу голос: "Как же ты смогла?"

Пусть не порвётся нить воспоминаний,
Сожму в ладонях тонкое стекло.
И нежный аромат твоих признаний,
И рук родных ушедшее тепло.

Всё унеслось, нет в прошлое возврата,
Сбегает по ступеням время прочь.
Идут года, растёт обиды плата...
Холодный росчерк звёзд сбегает в ночь.


Рецензии