Мартовский диптих
«Отпущен жизни срок», - мы говорим.
И если в юности господствует беспечность,
То в зрелости тот срок реально зрим.
Уходят те, кто был тобой любим:
Родные, близкие, друзья, подруги…
И просыпаешься порой в испуге,
Тотальным одиночеством томим.
И крутишься, как белка в колесе,
Чтоб не отстать от жизни, быть «как все»,
Уйти от горя и забот, забыться…
Но лишь любовь - спасательный твой круг,
Ты верь: найдет тебя на свете друг,
И снова ввысь взлетишь прекрасной птицей!
Да, крохи радости нечасты,
Да, жизнь, конечно же, не мед,
Но вспыхнут вдруг сигналы счастья,
И отрешимся от забот,
Построим чудный крепкий плот,
Подобно Ноеву ковчегу,
И двинем в путь, а там, у брега,
Малец - апрель неспешно ждет.
И повлечет он за собой,
И чудо сбудется с тобой –
И ты услышишь голос нежный,
И вечный мир, который так широк,
Отвергнет подленькое слово «срок»
И впустит плот твой в океан безбрежный…
Свидетельство о публикации №113050309363