Июньским зноем мир обремененный

Июньским  зноем  мир  обремененный
Вливает  силу  в  стебли  буйных  трав,
Как  в древности,  сквозь  храмовы  колонны,
Закатный  луч  горит,  в  картину  встав.

И  отблеск  пурпура,  покой  поправ,
Сажает  душу  на  небесные  качели –
Я  снова  там, где  мы  когда-то  пели,
Легко  охватывая  несколько  октав,

Где  суетились  весело, беспечно,
Воображая, что  так  будет  вечно…
Неудержимый  юности  аллюр!

А  луч -  закатный  лазер - бьет  в глаза  мне,
Я  снова  в  грезах  о  былом, о  давнем,
Смотря  назад  сквозь  зрелости  прищур…


Рецензии