Деревянные устремления эммиграции
Столь часто бывает
что заплесневелая
как элитный сыр
ностальгия
проникает
в преуспевающие
умы
русскоязычной
белоштанной
эммиграции
Так часто бывает скучно
и слишком солнечно
в прилизанном
супермаркетоподобном
загнанном
ежовой политкорректностью
в дальний угол
суровой безбрежной
души
обществе
где
обычное человеческое
дерьмо
может оказаться у тебя
под ногам
лишь
на выставке
концептуального искусства
что
ты уже спишь и видишь
как отловленные
по российской глуши
патриотические берёзы
тайно переправляются
в Америку
И там
во дворе Америки
деревенские деревянные деревья
льют словно слёзы
берёзовый сок пакетный
Каждому ортодоксальному
эммигранту
милы
различные варианты древесины -
берёзовый сок
деревянные рубли
крепко сбитые парни
новогодняя ёлка
верстак и стамеска
"Да ты бревно бревном"
говорю я
своей жене
как бы намекая
сколь сильно меня рвёт на Родину
стоит лишь мне
склониться над ней
в поцелуе
над женой
над моею
(2 мая 2013)
Свидетельство о публикации №113050309316