Домовой
Зимы вернейшая примета,
И домовой, поднявши ворот,
Заводит песенку о лете.
Мы топим печку с ним в избушке,
Оранжево трещат поленья,
Я вижу над его макушкой
Сиянье нимба светлой тенью.
Слова его неторопливы,
Не верила я в чертовщину…
Однако пьет вино игриво
И ласково мне гладит спину.
С ним кот, волшебный прорицатель,
Внимательно глядит на двери –
Ворота в бездну, где Создатель
Творит и веру, и неверье.
Могла бы так же, как ворона,
Я улететь, где посытнее,
Да домовой баюкал сон мой…
Казалось: не было роднее!
06.11.2012
Свидетельство о публикации №113050309285