Оттаиваю Федрой...

Я сосчитаю каждый шаг
провидчески светло.
Ведь я - Февраль!
И ветр - мой флаг
другим ветрам назло...

Я погоню и талый снег,
летящий до сих пор метелисто
для сладких нег.
Для них та простынь стелется!

Туманно-жидкий горизонт
едва заметно радует.
Я не беру с собою зонт,-
пусть на меня жизнь падает.

Я не беру с собой и плащ,
по-байроновски щедрый...
Февраль, мой трепетный палач!
Оттаиваю Федрой!..

                27февраля 2012года


Рецензии