Я лица рисую теням

Плывут,закутавшись тени
       в лохмотьях одежд старинных.
Листочки от многих  дерев,
       пришпилив к соцветьям тмина.
В неслышном шёпоте ветра,
        под сводом замшелых арок.
Мне чудятся мифы древних
        и пенье звезды Ситары.

Сметается пыль с брусчатки,
        звенят где-то тихо латы.
Цветки неживых  фиалок,
        ссыпая с роскошных платий.
И кажется справедливым
         ответ на твои вопросы.
Синица летит над Римом!
         Тем Римом,где в душах осень.

Смотри,как уносит ветер
         времени ржавую самость.
Смотри,как уходят в Лету
         все те,кто был-самый, самый.
Не лезут в ушко иголки,
         раздутые кем-то мнимы.
Слоны из посудной лавки
         и куклы из старой глины.

Послушай простые  фразы,
         что были вчера нелепы.
Они, превратившись в правду,
         разрушат в шкафах скелеты.
Дешёвый финал не нужен!
         Зачем мне цветки  фиалок?
Мой ветер,танцуй по кругу,
         под сводом замшелых арок.

Я лица рисую - т`еням...



*Теням-забытым героям.
*Звезда Ситара-утренняя звезда.


Рецензии
Лица теней... удивительный образ и очень красивый. А своды замшелых арок - сама древность - в них ветры вечности сквозят. И синица над Римом - так неожиданно, ощущается как сопоставление мгновения и Вечности. Спасибо большое, Алиса! Вдохновения Вам! Елена.

Елена Зернова   05.09.2016 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Елена за Ваши восхитительные рецензии.Вдохновение - это наше
ВСЁ! Без него никуда.С признательностью и наилучшими пожеланиями.Алиса.

Алиса Соловьёва   06.09.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.