Белы, теплы в июне наши ночи

                Белы,  теплы  в июне  наши  ночи
 
Белы, теплы  в июне  наши  ночи,
Оранжево  сверкает  диск  луны,
Здесь  моря  нет, здесь  вам  отнюдь не  Сочи,
Но  травы  ароматами  полны…

И  чудные  в  ту  пору  снятся  сны,
И  жаждет  тело  жарких  поцелуев,
Твой  профиль  машинально  я рисую…
А  сны? Даст  Бог – и  сбудутся  они.

И  будем  пить  тот  сенный  запах  трав,
Часов не  видя  для  иных  забав
И  важных  дел  во  имя  государства,

Пьянеть  от  солнца,  зелени, цветов,
Купаться  в  ласковом  потоке  слов,
Забыв  на  время  о  былых  мытарствах…

               


Рецензии