Слова бывают детские
Такие же, как люди,
(Беспомощные, праздные
И те, которых любим)
Могучие и гордые –
Как Родина и Знамя;
Для мещанина годные,
Как огород и баня.
Стремительные, дерзкие:
«Вперед» или «Атака»,
Слова бывают мерзкие
Фашиста и маньяка.
Слова бывают детские,
Наполненные солнцем,
И твердые, и веские,
Как Труд,
как Честь,
как Совесть.
На всех Земли наречиях
Звучат мажора гаммой
Простые,
человечные
Слова,
как Мир,
как Мама!
Свидетельство о публикации №113050309194