Зеленая фея

Ты одна протянешь мне руки,
Окажись я на самом краю;
Надоели богемные с*** -
Сорок граммов и снова в раю!

Обжигаешь с каждым бокалом,
Словно магму выпил до дна;
И своим одурманила ядом,
Пораженный рассудок сполна.

Затуманенным взором вижу,
Снова как ты садишься на стол;
“Не бойся, тебя не обижу” -
Тихо молвлю, схватив за подол.

Ты ведь ангел для падших поэтов,
Одиноких разбитых творцов
Награждаешь прекрасным букетом
Аниса и мяты цветов.

Так прекрасна зеленая фея!
Ее чары проклятье и дар;
Как пламя из рук Прометея
Принимаю абсента угар.


Рецензии