Гадалка
Не горные озёра хрусталя,
А карты таро: бубни, трефы, пики,
Червового лишь нету короля…
Гадалка подколодная не прячет
За веером своих бесстыжих глаз,
И линии руки переиначит,
В которые владычицей впряглась.
Говаривают – рождена в рубашке,..
Краплёною зазубренной ногтя!
Ей трудно рассказать о дне вчерашнем,
Но не о том, что завтра ждёт тебя.
Кто молит ведьму, чтоб опять – full house,
Другому полной чашей сладок дом,
И чтобы предсказание сбывалось,
Не замахнись на жизнь или престол!
И о любви забудь – сия материя –
Неведомый, неукрощённый мир,
В который ты, отбросив суеверия,
Один, без провожатого входил.
3 мая 2013
Свидетельство о публикации №113050309069