Мне сейчас уже не понять...
Отчего было горько и сладко?
Словно руку хотела пожать,
А пожала пустую перчатку…
Что нас вместе с тобой связало?
Словно я у глухого вокзала,
У заброшенного крыльца
Дорогое лицо ожидала,
А встретила странника без лица…
После я шла…и казалось - родник!
Он вдруг словно мираж исчез,
А вместо него на пути возник
Кем-то выжженный чёрный лес.
Как средь бури жестокой -маяк
Привиделся мне… Подал знак.
Был в разгаре проклятый апрель!
Только вскоре тот свет иссяк-
Мой корабль напоролся на мель.
Вот очнувшись спустя целый год,
Вижу – кто-то навстречу идёт,
Выйдя словно из тьмы на свет.
А в глазах равнодушных – лёд…
И стирая со лба прежний бред,
Я в глазах его вижу стекло…
Что когда-то нас вместе свело,
Незнакомец, чужой человек?
Мимо прошёл он. И вдруг отлегло…
Навек.
Свидетельство о публикации №113050309038
Татулита 10.06.2013 03:26 Заявить о нарушении