У лукоморья, посвещается А. Пушкину
Которую читать не трудно,
Открыл её пушистый кот,
Который по цепи идёт,
Та цепь злата, при свете ясном,
И обвила тот дуб прекрасно,
Где сказ и песни навсегда,
Открылись мудростью кота;
У лукоморья цвет зелёный,
Даёт счастливую пору,
Прочтёт ту книгу кот учёный,
Иль мож споёт он под луну.
Между страниц, ну просто мёдно,
Иль сказ, иль песнь подарит свет,
Как хорошо: на Руси вольной,
Великий, русский был поэт,
Я не был вовсе в лукаморье,
И мёд не пил там никогда,
Там книга сказок дивных море,
Там мудрость умного кота...
Свидетельство о публикации №113050309019