Из Дилана Томаса

Не праздных гордецов смущая сны,
Стихи пишу в лучах неистовой Луны.
Дыханьем моря лёгким не для них
Овеян, мой взмывает стих.
Не для предвечной тишины могильных плит,
Где только пенье соловья царит.
Но для горячих, влажных пальцев, что в плену
Своих невзгод сжимают простыню.
Лишь тем, кто не воздаст за подвиг нам.
Лишь тем, кто безучастно глух к моим стихам.

29 апреля 2013


Рецензии