Прошу тебя...

Вот за окном, волнуясь и спеша,
Расщедрилась весна небесным ситцем...
В глазах твоих печалится душа
И сердце бьется раненою птицей...

Прошу тебя, не прячь свое тепло
Под маской безразличия. Не тайна:
Пусть сердце и не хрупкое стекло,
Но так легко разбить его случайно.

Как мне знаком метаний черствый хлеб
И тяжкий груз, и мрак ночей бессонных!..
Но, верь, любовь напомнит о себе
Такой родной и ласковой ладонью.

Прошу тебя, не прячь свое тепло
Под маской безразличия. Не тайна:
Пусть сердце и не хрупкое стекло,
Но так легко разбить его случайно.

Не торопи судьбы своей часы
И жизнь не превращай в пустые грезы.
На травах, видишь, бусинки росы? –
То о тебе пролившиеся слезы.


Рецензии
Словно кто-то тёплой рукой по голове погладил...Спасибо!

Ирина Стребелева   20.05.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Надежда Каталикова   21.05.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.