Все относительно

Идем вперед, смакуя каждый шаг,
переживая жизненные сценки.
Но как измерить ценность всяких благ
и неприятностям какую дать оценку.
Явление - имеет свой отсчет,
задумайся и прояви терпенье.
Все измеряется -любовь, позор, почет,
коль это все находится в сравненье.
Низины пет, так нет и высоты.
Неоценима тишина без шума.
Уродливости нет без красоты.
И дураки не водятся без умных.
Законы таковы, куда ни шло
со времени царя Гороха.
И не поймешь, что значит хорошо,
когда не знаешь, что такое плохо.


Рецензии