Плод добора и зла

Следует заметить: Давид с Вирсавией зачали от  греха и родили ПЛОД ЗЛА. Из любви Божией к Давиду, после его покаяния, Бог забрал от Давида этот ПЛОД ЗЛА  –  и ребенок умер….
Напротив: Иеровоам и весь его род был поражен грехом идолопоклонства, и только в заболевшем его ребенке, Бог обнаружил нечто доброе – и ребенок умер.
Итак, от Давида Господь удалил ПЛОД ЗЛА, что бы праведный освободился от зла и в дальнейшем освящался и творил правду.
А от Иеровоама Бог удалил последний ПЛОД  ДОБРА, что бы нечестивый продолжал оскверняться и делать неправду.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)


Рецензии