Старики

...дети есть дети, а старухи есть старухи, и между ними пропасть. Они не могут представить себе, как меняется человек, если не видели этого собственными глазами.
                р.бредбери. вино из одуванчиков



Старики дожёвывают время,
Шамкают губами, шебуршат
Нам о том, что нынешнее племя
С запахом подмышек и мышат –

Серенькое, блёкленькое, злое –
Мельтешит, торопится сбежать –
Кости крутит, поясницу ломит
И бросает в изморозь, и в жар.

Всё не так, и так уже не будет,
Близится замедленный конец…
Старики – безвременные люди,
У которых будущего нет.

30.04, 3.05.13


Рецензии