рыжая кошка Сесилии Бо

http://www.stihi.ru/2013/05/01/2371
*


Вот рыжая кошка Сесилии Бо
 Она в этом доме почти полубог
 Она разрешает хозяину в кресле
 Погладить огонь! - заслужил это если

 Вот кошкин хозяин, построивший дом
 Он многое может, но сила-то в том
 Чтоб не возжелать то, что в жизни излишне
 Ну вот, например, чтоб повымерли мыши!

 Дешевле, чем кошка, конешно, мышьяк
 Но всё через мани считает маньяк
А гладящий мысли под кошкиным лбом
 Не ангел, но радость Сесилии Бо

 А рыжий огонь - это жарко, как осень
 А ужин пускай как всегда будет в восемь
 А место жены пусть покроют платком
 А всё остальное... - кому здесь легко?


Рецензии
Спасибо за чудесный отклик, Миша!

Улекса фон Лу   04.05.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.