снова утро второго мая

снова утро второго мая
город пуст от людей не зря
где-то спрятались, сбившись в стаи
умерев на исходе дня

комендант! приспустите флаги
город чтит своих мертвецов
воздух сух, и ни капли влаги
не легло на плечи жнецов

наконец лягут спать без просыпа
без будильника и кота
горожане просили отдыха
за порок испросили сна

снова утро второго мая
кто придет мне судьбою в след?
май - что первый, второй - погибает
гибну с ним на исходе лет.

мне осталось твое, не прочитано,
не дописано - я не дал.
что бы там ни шептали убитые
я пометками по краям.

ты читать научишься заново
как и я научусь забыть
мы уводим себя барханами
чтоб на поиск потратить жизнь.


Рецензии