Я слышала твой голос мимоходом...
Такой далёкий и такой родной,
Сквозь трубку прозвенел мне самолётом,
Такой знакомый и такой живой…
Красивые оттенки, колебанья
Задели во мне нежную струну,
Напомнили о миге расставанья,
Нарушив неземную тишину…
Не мне ты говорила, а другому,
Рассказывая про свои дела,
Я припадала к звуку дорогому,
Волненье погасив и чуть дыша…
Ласкал мне душу голос, как прибой,
Как ноты с переливом ярких радуг,
Ты говорила в трубку не со мной,
Даря поэту томную усладу…
Всё говорила и не знала тайны,
Что ловит голос твой второе ухо
И на аккордах ветреных, случайных
Ликует сердце… по ту сторону подруга…
Не догадалась, как кольцо сжималось
На расстоянье одного звонка,
Внутри от радости всё поднималось
И не желало быстрого конца…
Но время вышло, всё померкло,
Твоё «пока» прервало звук,
Исчезло в море незаметно,
Накрыло грустью из разлук…
Меня заметно подкосило,
Эмоций бурный океан,
Тоской забрал невыносимо
Щемящий, трепетный капкан…
Я шла по городу ночному,
Звонок тайком дарил улыбку
И уносил к лучу родному,
Где в мыслях рисовал картинку…
Я слышала твой голос мимоходом,
Немая радость четырёх минут,
Во мне подняли чувства хороводом,
Для строчек подарили нежный звук…
Ах, если б знала ты, но не узнаешь,
Что подарили те минуты мне тепло,
Ты в суете своей не понимаешь,
Как я несу в стихах тебе добро…
А звёзды падают тебе под ноги
И путаются в серых волосах
И ангелы вверху хранят тревоги,
Роняя чувства мои в солнечных строках…
Свидетельство о публикации №113050300867