Чайка

В тиши безмолвной чаек крик
Наполнит душу лишь на миг
Воспоминаньем о былом,
Застрявшем в памяти. Крылом
Взмахнет легонько птица,
А мне б в объятьях раствориться
Того, чей образ сердцу мил,
Кто рядом был, но вдруг забыл.
И крыльев взмах, как отраженье
Лишь мимолетного забвенья;
Того былого счастья блик,
Оставив мне той тени лик,
Что сердце ныне бередит.

И бьется чайка, и кричит,
Как будто плачет в исступленьи,
Прося меня об утешеньи...

Надежды нет. пропала птица.
Последних вздох. Разбились лица
На осколки. Их мне не жаль.
В глазах стоит крыла вуаль.


Рецензии