Гаснет день

Гаснет день туманный,
Тает свет в полях,
Тёмные поляны
Оживают в снах.

Тучи чередою
Двинулись в поход.
За моей душою
Месяц не идёт.

Сил его не стало
В этой пелене.
Да и я устала
вопреки весне.

Весело мне было
Много дней назад,
А теперь забыла,
Как глаза горят,

Как несутся речи,
Как играет смех,
Как прекрасны встречи
Вдалеке от всех...

За тяжёлой тучей
Месяц задремал.
Был бы мне попутчик,
Да и он пропал.


Рецензии