Улитка на склоне - окончание

6

Как необычен тот мир,
В который попал я.
Смотрю и смотрю, но
Не знаю, как примет меня
Это живое что-то.

7

Тишина здесь живая
Прежде не знал я такой
Стою и смотрю,
Снова пытаясь постичь
Тайны этого мира.

Человек без лица
Шел по дороге, а мы
О чем-то с ним говорили;
Но наваждение сгинуло,
Дорога же наша не кончилась.

Сон или явь -
Переплелись две реальности,
И как мне узнать, что же
Принадлежит сему миру,
А что породил разум мой?

Утро и солнце унесли
Кошмары моих грез
Скоро совсем уйдет
Тот дух сомненья,
Что ночью меня смущал.

Жили ли люди здесь -
Это узнать не дано,
Ныне же вместо них
Ходит по тропам мираж
Вот бы прогнать тот морок.

8

Туман обнимает холм.
Слышу я вдруг шаги;
Не зная, кто идет
Мне навстречу, я сразу
Врагов своих жду.

И снова ищу я Город.
Должен придти ответ
Из леса, который жив,
И жизнь эту не понять,
Но я все еще надеюсь.


Рецензии