Странно...

Странно как - вырасти мне ... навсегда
из юбок, из платьев, оборки которых,
с ветром привычно о чем-нибудь споря,
вдруг превращались в два сильных крыла!

Странно... Как было легко голове,
когда две косички упали с бантами...
Как в слезы ударилась бедная мама...
В полночь зажгла я свечу на столе.

Тусклое зеркало. Тень. И - звезда
по темному ярко и зло засветила......
И - зашумели огромные крылья,
детство мое унося навсегда.
               


Рецензии