Мольба

"Крик оставляет в ветре тень кипариса"
Гарсиа Лорка


Пребудь, Господь, со мною в ратных днях.
И в час урочный засветись лампадкой.
Из праха вставший - оставляет прах.
Я - жалкий червь, собой взрыхливший грядки.

Словами всуе, Господи, грешу.
На службу взято сердце к Люциферу.
И всякий раз, сменяя чешую,
его слуга дает вкушать от Древа.

Воздай мне, Господи! За все - воздай!
Дай откупиться дорогой ценою!
Меняю твердь земли на звездный край,
куда Ковчег плывет с великим Ноем.

Я сжег мосты. Посыпал пеплом крик,
что тень моя оставила в безлунье.
Хранят Акаши запылавший миг,
когда я рвал серебрянные струны...

Пребуди, Господи, со мной! Пребудь!
Я задыхаюсь! Силы - на исходе.
К причалу доползти бы... как-нибудь,
где Ной опять на берег спустит сходни.
         


Рецензии