Начав идти, нельзя остановиться...

Начав идти, нельзя остановиться,
Но потерять в пути себя легко.
Все будут продолжать тебе дивиться,
Не замечая то, что глубоко.

Не замечая то, что расчленило
На части душу, сердце на куски.
Не замечая то, что заключило
Тебя навек в смертельные тиски.

Для них вся жизнь твоя лишь легкий росчерк
Привычного и стойкого пера.
Но им не разглядеть сквозь ровный почерк,
Какая на душе твоей тоска.

Тоска о том, что проиграно бесследно
В одну из самых страшных игр – «Жизнь».
О том, что осознанье бесполезно,
Когда владеешь им лишь ты один.

Они, не понимая, продолжают
Смотреть с надеждой в грустные глаза.
Они тебя как прежде убеждают,
Что очень скоро кончится гроза.

И ты идешь, улыбкой прикрывая,
Всю жизнь свою, ведь знаешь наперед:
Когда где что тебя подстерегает…
Но ты стоять не можешь и идешь…


Рецензии