Мой карандаш

*все свои стихи я пишу простым карандашом

Ты мой насущный серый друг.
Моим ты верен мыслям.
Мой каждый новый жизни круг
Тобой к другим причислен.
Ты не пытаешься понять
Мой бред в часы сомнений,
Его фиксируя в тетрадь
Побед и откровений.
Как расточительна с тобой
Теперь я, как бездушна –
А ты… ты жертвуешь собой
В моей руке послушно.
Ты знаешь точно то, что я,
Счастливая ль, больная,
Без терпеливого тебя
Беспомощно-немая.


Рецензии