***

Не переживай, моя шизофрения в порядке.
Мне бы только наспех одеться.
Выбежать скорее из дому, без оглядки,
Да в чужих фонарях быстрее согреться.

Я тобою измученный, покалеченный, скомканный,
В плевки дождя ухожу смиренно.
Руки застывшие больше
Не сомкнуты.
И не сомкнутся. Совсем. Непременно.

В серый асфальт ударить бы черепом,
Чтобы заткнулась чумная гордыня!
Только вот кто обнимет то дерево,
Где я ножом вырезал твоё имя?

В ноги упасть бы тебе, да в колени
Лицом своим иссохшим уткнуться.
Только меня не толкай со ступеней.
Только позволь ещё раз обернуться.

Конвертик последний от тебя я не выбросил,
Но, честно, хотелось. Хотелось, хотелось!!!
Я бы ещё один, кажется, выпросил,
Только вот я потерял эту смелость.

Больше ты мне не позволь разломиться,
Я ведь уже покалеченный, скомканный.
Дай хоть в последний разок усомниться
В том, что руки
Не сомкнуты.


Рецензии