Лепестковая метель

                Цвет весенний, метель лепестковая-
                Сладкий миг, волшебства круговерть.
                Околдуй, обожги, чтобы снова я
                Вдруг поверил - могу не стареть.

                Вот примета весны наступающей:
                Кружит ветер, как в радостном сне,
                Бело-розовый, плавно летающий,
                Этот дивный, нетающий снег.

                Миг, замри! Задержи, пусть ненадолго,
                Этих тёплых снежинок полёт.
                Мне укажет тайком чудо-радуга
                Где под ней в юность прячется вход.

                Хоть одну, изо всех, дай минуточку,
                Что стремительно мимо бегут.
                И из кубка испить, хоть бы чуточку,
                Зелье то, что все юность зовут.

                Цвет весенний, метель лепестковая,
                Талисманом мне будет всегда.
                Ляжет козырем карта бубновая.
                Бритвой острою сбреет года.


Рецензии