ночное
а небо моргает желтой холодной луной.
Весна так, порою, приходит немного поздно,
радует то, что не ко мне одной.
Воздух прохладен и листья едва колышет
ветер, который успел небеса облизнуть.
Он мне в затылок так нежно и сладко дышит,
становится страшно уснуть.
На часах пол второго, но время стоит. Не льется
в уши молчание сказочных белых снов,
я сижу на крыльце и глупо смотрю на звезды,
на свет их кристальных углов.
Что было, что будет. . Нет, вовсе не в этом дело
и тени внизу свои вытанцовывают па.
Один из нас может казаться другому не смелым,
во всем винить лишь города.
Осень в душе, а в Египте соленое лето
синие воды морей, безупречная гладь.
Ах, если бы силы достать мне немного где-то
и с крыльца всё же встать!
Революцию. . Нет, хоть восстание чувствам
позволить возглавить, пусть делают, что хотят. .
Пока же смотрю на привычные белые звезды,
что устраивают парад
Жемчуга на ладонях, благородный металл под сердцем
в мыслях сотни дорог, но не6 нам с тобой ними идти -
ноги в кровь, руки в кровь, то не жизнь, а простое зверство
над тем, что таится внутри.
Мы ведь разные все, до единого, даже телом.
моя вера и правда тебе абсолютно чужд'ы.
Я ведь тогда так мечтала, и даже хотела,
такого, как ты, найти.
Чтоб такой неземной, чтоб похожим был на персонажей,
на рыцарей смелых, на близких и на друзей..
Ну вот и нашла, но тебе оказалась не важной,
как и для прочих людей.
Я сижу на крыльце, со мной смирно болтают звезды,
без излишества слов на понятном лишь мне языке.
Надо мной целый мир, то суровый, а то несерьезный,
вручает меня весне.
29.04.13
Свидетельство о публикации №113050308218