09. 06. 2011

С закрытыми глазами в свете дня,
На ощупь сквозь трясину убеждений,
С цинизмом сумку за плечо закинув,
Идем мы, слову верность не храня.
Идем мы вглубь пучины потрясений,
Забыв про гордость и печаль отринув.
Мы думаем, что мыслим не как все,
Хотим весь мир, положенный на блюдце.
Смеемся, не смеясь, без слез мы плачем.
И день стал ночью, и закатом стал рассвет.
Не слышим, как сердца чужие бьются.
И нагло уповаем на удачу.
Порою говорим о пустяках
С чертовски гордым, умным, важным видом,
Не видя истины под самым нашим носом.
Не то число кружочков на костях
Вдруг выпало, и на судьбу обидно.
Но с виноватых ведь никто не спросит.
Перечеркнуть бы все, начать бы жизнь с нуля,
Обрезав прошлого прилипчивые нити.
Но нам попытки новой не дано.
Но, может быть, в последний день календаря,
Устав от своевременных открытий,
Поймешь ты, что тебе уж все равно.

09.06.2011


Рецензии