вот как
Казалось бы: какой патриотизм?
Парфюм французский, шелковый платок,
А на руке швейцарский механизм.
Но лишь в одном из всех земных зеркал
Все эти атрибуты не видны,
И как бы новый край не увлекал,
Я не могу не чувствовать вины.
В автобусе совдеповских времён,
Щекой прижалась к пыльному окну
Вновь ностальгией дух обременен,
Обмякну, подобрею и всплакну.
Останови, водитель, дай сойду
На том спасибо, дальше я сама
Пройду тоннели яблонек в саду,
От аромата коих без ума.
Как жаль, дворняги Найды больше нет,
Об этом мне никто не рассказал…
Состарились соседка и сосед.
И неохотно верую глазам...
…Деревня. Вечереет. Отчий дом…
Обнюхал ветер, прежде, чем принять.
А мысли мои только об одном:
Я слышу, как за дверью дышит мать…
Весь мой багаж – подарочный набор,
Подмышкой том написанных мной строк,
Но мама не увидит их в упор:
Сто лет ей это нужно! Видит Бог!
Домашняя рубаха до колен,
Уютно…слышу запах куличей.
И столько лет спустя – без перемен:
«Там» - стройненькая леди, «здесь» - кощей.
Вернуться – исповедаться без слов,
Как следствие – катарсис и покой
Нас тянет к дому испокон веков
Любая из дорог ведёт домой!
Свидетельство о публикации №113050308121
Александр Река 2 11.07.2013 05:30 Заявить о нарушении