Серый 03. 05. 2013

хочется с кем-нибудь в дождь поговорить,
просто так, ни о чем, внезапно.
а небо, раскачиваясь, начнёт манить -
в оконном свете, особенно, прекрасное!

мой дождь начнётся к вечеру опять,
такой любимый, тёплый, странный...
по тротуарам тонкой дробью бить,
с щёк слёзы утирать ладошкой влажной.

тоска, во мне качаясь, вдруг взорвётся
диким зверем в этот самый серый дождь,
а он целуя щеки, нежностью прольётся
и примёт на себя всю мою дрожь...


Рецензии