Великий пост
Все длится, словно долгий век –
Век примирения со всеми,
С кем породнен был человек.
С кем он вошел под эти своды –
Под купол огненных небес –
С лучом Божественной природы,
Вдруг озарившим луг и лес.
С прозрачной радугою тонкой,
С беззвучно плещущим дождем,
С цветком, чей листик в перепонках
В слюду чешуек уложён,
С весенней первою капелью,
С благополучной песней птиц –
Приходит Ангел по апрелю
Под шелест крыльев и страниц.
И, улыбаясь лучезарно,
Он шепчет:
«Друг мой, примирись!
Вон, камень с площади базарной
С тобою в мир пришел. Нагнись,
Прислушайся, какие песни
В суровой жизни он поет,
И он живет, и он воскреснет,
Коль Вседержатель позовет!
А ты, несчастный, горд случайной
Суровой глупостью своей!
Твой ближний, брат твой, изначально
Поинтереснее камней.
Но вижу я: тебе все равны!
Милее всех лишь свой каприз.
Великий Пост – пора о главном
Скорее вспомнить! Отзовись!
И пусть душа твоя проснется,
Не дожидаясь бурь и бед,
Пусть оглянется, встрепенется,
Пусть улыбнется мне в ответ!»
….Проходит Ангел по апрелю,
Алмазно- тверд его шажок.
Звенит лазурь, звенят капели,
Звенит серебряный рожок.
Великий Пост! И мир призывно
Взывает к братьям меж людей.
Звучат сердца единым гимном:
Благоговей, благоговей!
Свидетельство о публикации №113050308081