Ошпаренные

Меня есть много красивее
в любых уголках планеты.
Скажи мне, какой же силою
я стала твоим светом?

Ты видел ли, что я зимою,
и сколь в тумане бесцветна?
Разбрасываюсь весною,
рассудочно бездетна.

Воды мне твоей не испить -
колодец глубок и мрачен.
Зачем мне тебя любить,
когда ничего не значат

слова мои, стук колёс
и утро, дождливое снегом?..
Ты быть не хотел, как пёс,
а я испугалась следом...

Мы ждали с тобой тепла,
свинцовых страниц и чуда.
Но чай расплескал города,
ошпарил их друг от друга.

3 мая 2013 года 19.13


Рецензии