Жизнь
Белое пятно,
За обман туманами
Истины вино,
Не за стол с закусками
Нас она зовёт,
А тропою узкою
По судьбе ведёт.
Всё мрачнее праздники,
Ближе всё врачи,
Мысли - соучастники,
А дела - грачи,
Братом стал нотариус
И роднёй кредит,
В Енисее хариус
Нашим словом сыт.
Спали, а не выспались,
Ели что найдёшь,
А раскомуннистились -
Совесть дай под нож,
Сердце в телевизоре,
А душа в словах,
В мир иной за визою
Прём на кулаках.
Может и отмолимся
В исповедь солгав -
Не осталось совести
В этой жизни прав.
Свидетельство о публикации №113050307780