В ладонях безмолвия
Тихая, солнечная погода. Над лесом, перебивая друг друга, кричат птицы. Возле избушки бродят коровы. Типичный август в нежных, натруженных ладонях безмолвия.
Радуюсь жизни каждую минуту бытия, ибо каждая минута может оказаться последней. Потому так свежа память, сочны краски; потому так остро воспринимается настоящее. Если б можно было вобрать в себя эту умиротворённость, покой и негу. Если б можно было, как сейчас, всегда быть сильным и уверенным в себе, и так же, как здесь, не задумываясь, ставить знак равенства между жизнью, смертью и бессмертием.
*****
07 августа 1998 года
Свидетельство о публикации №113050307616