9 мая

Ура! Сегодня День Победы!
Пилотку дедову надел.
Я помню все его заветы:
Мир сохранить он  повелел!

И  говорил:«Играть в «войнушку»
Вам, ребятишки,  ни к чему,
Под мирным небом жить  всем  нужно
И помнить  давнюю  войну.

Уж пару лет, как  нету деда,
Но все его заветы  чту,
И в светлый праздник - День Победы
С цветами  я к нему приду,

Чтоб  возложить у обелиска
Ромашек - полевых цветов
И поклонюсь я  деду   низко…
Он - улыбнется мне из снов…


Рецензии