Я эгоистка?

Я эгоистка?
Что ж
Наверно правы,
Весь эгоизм  мой
В том что
Я живу,
И вырываю
Право я на
Счастье,
И жизнь эх……….
До безумия люблю!
Я лицемерка?
Вновь стократно правы,
Я первым делом,
Всем в глаза
Смотрю,
И душу
В них читаю
Без утайки,
И  долго думаю…………
Мне открывать свою?
Я жесткая?
А вы глотнуть хотели?
Перемолоть
На жерновах молвы?
Вы растоптали,
Заперли мне двери
И ждете от меня………….
А вы добры?
Вы с деликатностью
Фомы мне
Вторглись в раны,*
И отдали на оценение толпы,
Еще, упряма, как ослица?
Да………..  может  ослик
Из мультфильма « Вини- Пух»,
Что в день рожденье хочет
Удивиться и больше  жизни
Ценит слово ДРУГ!
Какая есть……..
Меняться не охота,
Кому-то эгоистка,
Лицемер,
Но  верю есть во огромном
Мире кто-то кто
Не попросит
От меня в замен,
Каких-то перемен,
Еще чего-то,
А будет просто
Рядом, в этом сенс!
3.05.2013
_____________________________________________________
*Из Библии. В Новом Завете (Евангелие от Иоанна, гл. 20, ст. 24—29) рассказывается о том, как один из учеников Иисуса, апостол Фома, не поверил вести о воскресении распятого Христа и сказал: «Если не увижу на руках его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его (римский солдат своим копьем проколол распятому Иисусу Христу грудь, чтобы быть уверенным в его смерти), не поверю».
Тогда Иисус обратился к Фоме со словами: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим...»


Рецензии