Раз, два, три

На улице Марата
Я пил вино когда-то
За тридцать ихних долларов бокал,
В то время, как зарплата
Была моя тогда-то
Всего пятнадцать с хвостиком в квартал.
Потом на Руставели
Мы с другом Костей ели
Зажаренный по-карски шашлычок.
И стройные девицы,
Простые, без амбиций,
Подсаживались с ходу под «бочёк».
Кафе и дискотеки…
Мы не смыкали веки,
Разгуливая вдоль и поперёк.
Нам спать ложиться рано
Пока лежит в карманах
Сворованный у фраера «кусок».
Считали:
Раз,
Два,
Три.
Меняли на рубли.
И понимать сегодня не хотим.
Какими
Будут дни,
За эти
Раз,
Два,
Три.
Мы под откос безудержно летим.

Шалил балтийский вечер…
Вдруг налетевший ветер,
По Невскому прохожих разгонял.
И в этой суматохе
Мне чуть не стало плохо,
Когда тебя в толпе я увидал.
Мы встретились случайно,
Тогда хотел отчаянно
Тебя я безрассудно увести.
Но, к своему позору,
Те мальчики мажоры,
Преградою стояли на пути.
Однако я запомнил
Твой взгляд призывно-томный.
- Увы, не обижайся и прости.
Сейчас я видел снова,
Что ты сама готова,
Нисколько не стесняясь, подойти.
Считали:
Раз,
Два,
Три.
Желали и могли.
Себя терять сегодня не хотим.
Какими
Будут дни,
За эти
Раз,
Два,
Три.
И под откос, отчаянно летим.

Теперь я вспоминая
Конечно понимаю,
Как бесконечно-грустно был неправ.
Нас в этом убедили
Когда на «круг» влепили
Туберкулёз в занюханный рукав.
Весенним светит солнце
Блестя огнём оконцев
Мне незнакомой Малой Бугульмы.
Я не хотел – придётся,
Считать шаги до донца,
Как раньше, было дело, раз, два, три…

Мы под откос безжалостно летим…


Рецензии